Понедельник, 25.08.2025, 07:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Что-то потеряли?

Для желающих войти

Послушный паук

Отвечаем

Любимый мужчина из "Безымянной Истории"
Всего ответов: 22

Статистика

История Кейт. Глава 2 - Творчество
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История Кейт. Глава 2
AnlinДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:49 | Сообщение # 1
Стоящий в начале
Награды: 0
Статус: Offline
Глава 2
Катя лежала на кровати в больничной палате, уставившись в потолок. Ей было невероятно скучно. Девушка заставила себя не думать о произошедшем в кафе, но оно изменило ее, и Катя не знала как будет жить дальше.
Стук в дверь прервал ее размышления.
- Войдите, - сказала девушка, ожидая увидеть родителей, но ошиблась. Перед ней стояли два генерала, один в американской военной форме, другой в российской. Катя изумленно разглядывала гостей. "Ошиблись палатой." - Сделала вывод девушка.
- Екатерина Алексеевнв Тельман? - Спросил русский.
- Да, это я.
- Меня зовут Дмитрий Николаевич Соболев, а это Роберт Джентри.
- Очень приятно, - вежливо ответила девушка, выжидательно глядя на гостей.
- Нам нужно поговорить с вами, Екатерина Алексеевна, а точнее сделать предложение, от вашего ответа зависит ваше будущее. Вас интересует перспектива работать на правительство? - Катя смотрела на Соболева, не понимая, о чем идет речь.
- Что вы имеете в виду?
- Перед тем как объяснить, я обязан предупредить вас, что это совершенно секретная информация, и вы должны дать подписку о неразглашении. Никто за пределами этой комнаты не узнает о нашем разговоре.
- Ладно, нет проблем.
- То, что мы сейчас расскажем покажется вам невероятным, но уверяю вас, это не шутка, все очень серьезно. - Девушка молча кивнула,ей было безумно интересно узнать, зачем она понадобилась правительству.
- Мы с генералом Джентри работаем на секретную организацию "Щит". Мы занимаемся контактами Земли с внеземными цивилизациями. - Катя, широко раскрыв глаза, уставилась на Соболева.
- Вы серьезно?
- Абсолютно. Мы уже несколько лет контактируем с пришельцами и постепенно входим в галактическое сообщество. - Девушка молчала целую минуту, потом медленно спросила:
- Это конечно очень интересно, но я вам за чем понадобилась?
- Это длинная история, вы готовы слушать? - Катя кивнула. - Сначала я расскажу о порталах. Это щели в подпространстве, по средством которых можно за несколько секунд преодолевать гигантские расстояния. Это позволяет совершать межпланетные перелеты без корабля. Если вы согласитесь работать с нами, то узнаете о порталах гораздо больше, а пока остановимся на том, что порталы эффективны, но непредсказуемы и очень мало изучены. На Земле всего 5 порталов, по галактическим меркам это очень мало, поэтому мы земляне считаемся отсталой расой. Но я отошел от темы. Некоторое время назад через портал прошел человек из будущего. Он рассказал о грядущей катастрофе, сообщив точную дату происшествия, это через 7 лет. Наша организация разрабатывает контрмеры, чтобы этого не допустить. В результате этой катастрофы погибнет жизнь во всей галактике. - Соболев многозначительно замолчал.
- Простите, - Катя понимала, что ведет себя не соответственно ситуации и не слишком вежливо, но ее это не волновало. - Но я до сих пор не понимаю при чем тут я. Кроме конечно того, что через семь лет я должна умереть вместе со всей галактикой. - Соболев посмотрел на нее с неодобрением, но проигнорировал неуместный юмор.
- Екатерина Алексеевна, мы предлагаем вам стать нашим сотрудником и через 5 лет, после прохождения соответствующей подготовки. - Соболев замялся и после небольшой паузы продолжил. - В общем, чтобы все это предотвратить нужно убить пирата, террориста, который все это придумал. Эта миссия из серии не выполнимых, точнее сказать, что выполнить-то ее реально, а вот выжить после этого нет. - Красноречивая пауза. - Другими словами мы просим вас... - Но договорить ему не дал Джентри, который наконец, понял, что товарищ не прекратил саботировать эту вербовку. Но Роберт не собирался давать излишне щепетильному Дмитрию все испортить.
- Стать героем своей планеты и всей галактики. - Джентри прекрасно говорил по-русски, его происхождение выдавал только едва заметный акцент. - Мы предлагаем вам знания, которыми не обладает и никогда не будет обладать ни один человек. Инопланетяне поделятся с вами теми секретами, которые никогда не раскроют другому представителю нашей расы. Вас обучать основам ментальной магии, вы в совершенстве овладеете всеми видами боевых искусств, вас научат обращаться с техникой намного превосходящей земную, управлять космическим кораблем, шатлом, всеми видами галактического транспорта... И это далеко не все. Да, на вас ляжет гигантская ответственность, но благо, которое вы способны принести не сравнимо ни с чем! Вы разумеется можете отказаться и просто плыть по течению, ждать, что кто-то другой возьмет на себя ответственность, как обыкновенный трус, а можете принять этот вызов судьбы и бороться. Вы можете стать хозяйкой своей судьбы и судьбы миллиардов людей. Так кто же ты? Хозяйка своей судьбы или ее раб? Сейчас твое будущее зависит только от тебя. Выбирай! Выбирай себе судьбу. Ты можешь прожить яркую жизнь, полную красок, приключений, риска, а можешь от всего этого отказаться и остаться серой мышью, зарыть свои способности в землю. И ты станешь такой, каких тысячи, серые безликие ни на что не влияющие... Подумай, хорошо подумай и реши кто ты! - Джентри так распалился, что сам не заметил, как в середине разговора перешел на "ты", но его речь похоже впечатлила девушку. Она молчала напряженно о чем-то размышляла.
Катя думала о словах генералов, ей почти сразу стало очевидно, что Соболев не хочет ее согласия в отличии от Джентри. Подумав девушка поняла, что ее это совершенно не волнует. Она прекрасно понимала, что подписывает договор в слепую, это как контракт с дьяволом... Но любой, даже самый мизерный шанс сделать свою жизнь такой, как говорил Джентри стоил риска. Но стоила ли эта служба ее жизни? Сейчас Кате казалось, что стоила, но она прекрасно понимала, что сейчас не может здраво оценить условия, да наверное никогда не сможет. Но ей так хотелось жизни, жизни настоящей яркой, полной приключений, что сейчас она готова согласиться на все. Тут девушка подумала о своем сне. "Да, вот и то самое предложение, - с усмешкой подумала она. - Значит вероятен смертельный исход... Что ж, Кристина, похоже я нашла способ и частично искупить свою вину и получить наказание..." - Так Катя решила, что это судьба.
- Я согласна. - Просто сказала Катя.
- Это серьезное решение, Екатерина Алексеевна, советую вам хорошенько все обдумать прежде чем дать ответ. - Вмешался Соболев. Катя посмотрела на него с кривой усмешкой.
- Вы так считаете? - Состроив милую улыбку, больше напоминающую оскал поинтересовалась девушка. - Вы наверное считаете, что я глупая маленькая девочка, не имеющая понятия на, что я соглашаюсь, вы правы. Но раз у вас хватило совести предложить мне такое, то я с чистой совестью соглашаюсь.
- Мы дадим вам неделю на раздумья. - Не отступал Соболев. Но Катя только покачала головой.
- Ни через неделю ни через месяц ничего не изменится, я не стану ни старше ни умнее, так что время ничего не решит. Я согласна работать на вас, и да, это окончательный ответ. - Соболев был мрачнее тучи.
- Мы в вас не ошиблись, Екатерина Алексеевна! - Джентри сиял как медный таз.
- Вы пожалеете. - Прямо сказал Соболев.
- Возможно. - Не стола спорить Катя. - Я спишу это на возраст, скажу: маленькая была, глупая. Но я отвечаю за свои слова и не передумаю. - Что Соболев пробормотал в ответ Катя не расслышала, но это было что-то не лестное о ее умственных способностях. Джентри посмотрел на него с неодобрением.
- Екатерина Алексеевна, как только вы окончательно восстановите свое здоровье, мы навестим вас. "Щит" - секретная организация, по этому вы не сможете рассказать правду о своей новой работе никому, даже родителям. - Джентри внимательно следил за выражением лица девушки, как она отнесется к необходимости обманывать свою семью. Он был приятно удивлен, когда Катя просто кивнула, не выказав недовольства. "А я действительно не ошибся в ней." - Подумал Роберт. - По официальной версии, вы будете работать на один из секретных отделов правительства и разумеется вам нельзя рассказывать о своей работе. Это делается ради их безопасности, поверьте, знания могут быть смертельно опасны. Вам понятно?
- Да, мне все ясно.
- Так же вам следует знать, что эта работа очень хорошо оплачивается, могу с уверенностью сказать, что ни вы ни ваша семья, более не будете ни в чем нуждаться. А учитывая, что следующие 5 лет, вы будете проходить обучение, это очень щедрое предложение.
- Я отдаю себе в этом отчет.
- Прекрасно! Что ж до встречи, Екатерина Алексеевна. - Жизнерадостно сказал Джентри, Соболев сдержанно кивнул.
- До встречи. - Попрощалась Катя. Когда генералы ушли, девушку одолевали смешанные чувства: с одной стороны она понимала, что только что подписала себе смертный приговор, с другой, она получила пять лет такой жизни, о какой и мечтать не могла. В голове крутились слова незнакомки из странного сна. "...Решения, которые перечеркивают будущее, не оставляют альтернативы... Важно понимать... Не питать иллюзий... Не струсь..."
- Похоже сон был вещим. - Пробормотала Катя. - Я не струшу. - Откуда-то пришла уверенность, что она сделала все правильно.

В день выписки к Кате снова пришел следователь.
- Здравствуйте, Катя. - Поприветствовал он девушку. - Рад, что вы так быстро оправились от ранения. Я пришел сказать, что вы , так как доказано, что вы не будете привлечены к уголовной ответственности за убийство, так как вы действовали в целях самообороны.
- Вы сказали за убийство, в единственном числе. А что насчет второго? - Следователь задумчиво смотрел на нее некоторое время, а потом сказал:
- Вскрытие показало, что главаря банды, Антона Скормолненко убили из другого оружия, не из вашего пистолета.
- Это не возможно, я нажала на курок я видела как моя пуля убила его! - Воскликнула Катя.
- Все очевидцы говорят тоже самое, но это не так. Пуля в его голове совсем другого калибра и структуры. Она физически не могла вылететь из вашего пистолета, это доказано. У вас ведь был только один?
- Да, я забрала его, у того, который остался в туалете. - Катя была сбита с толку.
- Это еще не все. За зданием кафе был обнаружен белый фургон, рядом с ним 3 трупа, явные следы борьбы. Все трое убиты этими странными пулями. Мы считаем, что убивший сообщников убил и Скормолненко. Вы говорили, что стреляли из-за барной стоики. - Девушка кивнула. - А за барной стойкой находится окошко в кухню, правильно? - Снова кивок. - Тогда все ясно. Убив приехавших на помощь захватчикам преступников, наш стрелок вошел в кафе через заднюю дверь и пристрелил Скормолненко прямо у вас из-за спины, поэтому у всех создалось впечатление будто его убила ваша пуля.
- Мне тогда показалось, что я слышала как щелкнул пустой магазин... - Прошептала Катя.
- Это все объясняет. - Серьезно кивнул следователь. Вскоре он ушел, а Катя не могла выкинуть из головы таинственного стрелка. "Он спас мне жизнь. - Размышляла она. - Но почему не показался, тогда мне бы не пришлось с раной в боку идти за помощью. Это странно очень странно."
Когда Катя оказалась дома, в своей комнате первое что она увидела большой буке засушенных гвоздик их лепестки были зелеными. Сердце болезненно сжалось, Катя снова вспомнила Кристину. Это была их собственная традиция, к любому подарку всегда прилагалась гвоздика. Катя дарила синюю, а Кристина зеленую, девушки сами вымачивали цветы в чернилах, чтобы они приобрели нужный цвет. Катиным любимым цветом был синий, вот она и выкрасила белую гвоздику в него и подарила подруге, так и зародилась эта традиция. Кристина выбрала зеленый. "Под цвет глаз." - Так Крис объяснила свой выбор. Катя никогда не выбрасывала эти гвоздики, она их засушивала. Сейчас это был очень внушительный букет. Один взгляд на него вызывал щемящую боль в груди. Катя отвернулась и взглянула в зеркало. На нее смотрела высокая девушка среднего телосложения, с круглым лицом полными губами и зелеными глазами. Она была довольно бледной, а ее темно русые волосы успели отрасти и теперь доходили до плеч. Самая обыкновенная девушка, только выражение лица странное. Глаза чуть прищурены, губы плотно сжаты, слегка сморщен нос, а голова немного наклонена в бок. Было заметно, что девушка что-то пытается решить. Наконец, Катя тряхнула головой, приняв наконец какое-то решение. Она взяла свою сумочку и отправилась в цветочный магазин.
Через три дня появился Джентри, он долго разговаривал с родителями Кати, но она знала, что не сказал им не слова правды. Она и сама ничего толком не знала, но генерал пообещал, что введет ее в курс дела когда они прибудут на базу. Как ни странно Катя не испытывала угрызений совести от необходимости обманывать родителей. "Им не к чему лишние волнения, а когда меня не будет Оля поддержит их. - Подумала Катя, она очень надеялась, что после ее смерти младшая сестра станет опорой для семьи. - В крайнем случае это сделает Макс, он хоть и младший ребенок, но нельзя его сбрасывать со счетов." Катя задумчиво смотрела на уже ставшие синими гвоздики, она знала, что не может покинуть страну не побывав на могиле Кристины. Катя еще вчера узнала, где именно она похоронена, но пойти туда так и не решилась, но сегодня она это сделает. Девушка подняла с полу небольшую спортивную сумку, в ней были ее вещи, генерал предупредил брать только самое необходимое, и пошла в гостиную. Джентри сказал, что ехать. Ты долго прощалась с семьей, тебя проводить приехали даже бабушка с дедушкой и тетя. Попрощавшись со всеми Катя подхватила синие гвоздики, и они с Джентри вышли.
- Мне нужно кое-куда заехать перед тем как мы сядем на самолет. - Сказала девушка. Джентри удивленно посмотрел на нее.
- У нас не так много времени.
- Это не надолго. - Поняв, что Катя не передумает генерал кивнул.
Был уже поздний вечер, поэтому кладбище оказалось совсем безлюдным и выглядело особенно мрачно. Именно поэтому Джентри, собиравшийся подождать Катю в машине, настоял, что будет ее сопровождать. Даже у такого человека как Роберт Джентри были принципы, и он не мог оставить девушку одну на темном кладбище. К нужной могиле шли молча, генерал уже понял кто в ней похоронен. Шли молча, и эта тишина казалась генералу гнетущей, Катя же казалось чувствовала себя комфортно. Наконец девушка остановилась, перед ними была большая надгробная плита из белого камня. Джентри едва разобрал надпись, сделанную золотым, в темноте. "Кристина Селезнева 1987-2005" А ниже были строчки:

А небо так красиво было всё же,
а жизнь её была так коротка,
что, закрывая веки, думала, быть может,
что нету в мире неба и добра...

Катя приложила ладонь к плите.
- Привет, Крис... - Едва слышно прошептала девушка. - Я хочу сказать тебе так много, но не могу подобрать слов. Я не знаю, как выразить насколько сильно я сожалею, Крис... Я не умею жить без тебя, правда не умею и не хочу учиться, но у меня нет выбора. Я буду жить, но не потому что хочу, а потому что должна. Я должна попытаться еще хоть кому-то принести пользу, а потом мы встретимся... Я не боюсь смерти, Крис, уже не боюсь... - Джентри не слышал, что именно Катя говорила, но ему это было и не нужно, он все знал и так. Наконец девушка положила свой букет на могилу, пере тем как уйти она провела рукой по золотым строчкам стихотворения.
- Это ее стихи, она написала их в прошлом году. - Джентри положил руку Кате на плечо и увел от могилы, девушка не сопротивлялась, ее мысли были где-то далеко.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |